$$$
教我投資的老師們,大多是沒見過面的,影響我這一生最大的是陳重銘、老農夫這系列的存股達人,還有無數的理財書的作者(不論他們的下場好壞),都是我的般若師。
🧝‍♀
用科學的統計法去分析那些投資致富的人,大多採長線,極少數是短線投機得到財富的,但所有古今中外致富的大神們,都有一個絕對的共準則,那就是「禪定」。
🧝‍♀
巴菲特也有修到「禪定」,眼光奇準,且一隻股票甚至可以放一輩子都不賣(例如可口可樂),因為巴神的「定」,已經修煉到了這種無可超越的「禪宗等級」,所以他才能成為投資界的首富,我只能向這位禪宗處女座投資大神,致上最高敬意。
🧝‍♀
其實基督教也有禪定的修行,我年輕時欠債破產時,就是修習基督教的「科學教派」。
🧝‍♀
這是美國鋼鐵大王卡內基帶領的一個跨時代的新修行,
這個教派沒有教會,不會岐視同志和其它宗教,最主要的教義只有教你「活在當下」、「認真工作」、「研究科學和心理學」如此而已,甚至認為上帝不是唯一的神,但只要心中有愛,你的內在就是神。
🧝‍♀
再回到佛教,很多人以為禪學,是靜靜的坐禪,這其實是錯誤的理念,奧修大師就有說過,靜靜的冥想,只會讓人變成神經病,各位回想一下中國的禪宗六祖慧能,他不識字,他這一生大多也不在靜坐冥想,而是打掃了數十年後開悟的,
不錯,如果你抓到了禪定的要訣,初禪就是「打掃」就是「斷捨離」的行法。等你把家裡每一個房間角落都認真的掃乾淨,那就完成了初禪的境界。
🧝‍♀
禪宗的哲學還有「活在當下」,現實社會中,精神病患共通的特點就是出現異次元「的幻覺幻聽幻視」,如果你有這個毛病,就要回來修禪,或照科學教派的教導,認真工作、認真打掃、認真的賺錢才能活在當下,治好你的毛病。
🧝‍♀
精神異常的人會開始覺得神在跟他說話、報六合彩、股票的明牌,或股票明牌,他就可以不用腳踏實地工作了,很抱歉,這種人最後的下場,通常就在精神病房和龍發堂、療養院,渡過了一生,這就是「貪婪的魔考」。
💲💲💲
我有客戶通靈,六合彩每簽必中,身價數億,但最後家破人亡,身邊只剩下拍馬屁,想要得到利益的損友,這就是想發偏財的魔考,不可不甚。
💲💲💲
我過去二十多歲也....也貪念超重,生病魔考呀!負債後,花了12年去克服我的心魔,慢慢的認真工作、現在開始很努力打掃,所以我的戶頭才會不缺錢,我放下了對錢的執念,如今我可以靠收息不用這麼辛苦的生活,雖然離那些禪宗大師的路還差很遠,但我不想成為禪宗,我只想成為更美好的自己,所以現在的財富我足夠,心不生貪念,即為禪,即為投資致富之本金。

心定了,在投資下單時,幾乎90%以上的判斷絕對不會錯,不管景氣好壞,一個人投資會賠錢,會去買期貨、甚至是被詐騙集團騙去參加投資致富的團隊,那都是「心魔」很重才會這樣的啦!

#每日認真工作
#還要認真把家裡掃乾淨
#慢慢就加入致富的行列
#有禪定不怕沒退休金
#隨時都有賺錢的機會

創作者介紹
創作者 Riva(紫蝶) 的頭像
Riva(紫蝶)

台北。紫蝶館/ 塔羅圖卡&諮詢療癒&風水淨化

Riva(紫蝶) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()